Previous Entry Share
Жизнь кратка
orangewinds
С таким видом рака пациенты обычно живут шесть месяцев, - доверительно и спокойно сообщает мне врач.

В больничном лифте я достаю айфон, просматриваю заголовки писем, выхожу на улицу, неспеша иду к машине. Важно или нет отвечать теперь на почту? У меня есть полгода. Что я успел за жизнь? Что еще успею? Что останется несделанным? В какую страну съездить перед смертью? И нужно ли это теперь?

Или такой вариант.

Я опаздываю на поезд. Такси останавливается на противоположной стороне от Ленинградского вокзала. Кидаю на сиденье три сотки, хватаю рюкзак и обегаю Волгу спереди. Автобус. Не сбавляя скорости мчусь через дорогу. Удар. Не больно. Но ракурс непривычный. Трение всего тела об асфальт. Острая боль сразу везде. Удар головой. Тишина. Темнота. Я уже не здесь.

Или вот.

Еду в лифте. Фанера под дерево, тусклый плоский желтый пластмассовый плафон. Подплавленные зажигалкой кнопки. Нащупываю в кармане ключи. Открываются двери лифта. Делаю шаг в сторону своей двери, сзади слышен щелчок, спереди вся стена покрывается большим красным пятном - моей бывшей головой.

Я падаю из окон, оказываюсь между трамваев, тону, сгораю, умираю от ядовитых укусов, гибну в неравных схватках и просто откидываю коньки от естественных причин. 

На своей могиле хочу сделать интерактивный экран, чтобы любой посетитель мог прийти, послушать историю жизни, анекдотик с бородой, просто случайную реплику. Хули мне будет после смерти-то - что цветок, что слезинка. Это покойник должен веселить посетителей.Не понимаю, почему до сих пор нет такого бизнеса, который бы делал мультимедийные могилы. Сколько можно втыкать на эти уебищные гранитные кресты и плиты. Даже без имени от их вида хочется грустить. 

А смерть - это прикольно :-)    (с)http://tema.livejournal.com/

http://vkontakte.ru/note13433512_11488331

?

Log in

No account? Create an account